Local

Farines, œufs, jambon et lard, glaces, confitures et la plupart des légumes : la grande majorité de nos produits sont bretons et proviennent de circuits courts, dans un rayon de 100 km. Au cœur d’un territoire où l’agriculture est dynamique, nous avons fait le choix de nous approvisionner directement chez les producteurs.

Qualité

Nos produits fermiers, biologiques ou conventionnels, sont sélectionnés pour leur qualité et leur goût, avec des pratiques culturales qui respectent le plus possible la terre et les hommes. La farine, notre ingrédient de base, est une farine de blé noir de Bretagne IGP issue de l’agriculture biologique. Le même soin est apporté à notre sélection de vins, cidres et bières artisanales. De nombreux ingrédients ou boissons sont estampillés par des labels ou des certifications reconnus comme IGP, AB (agriculture biologique française), Demeter et Biodyvin (agriculture biodynamique).

Fait maison

Tous les plats d’OEUF La Crêperie sont faits maison à partir de produits bruts et frais, sauf les glaces et les confitures. Même le caramel au beurre salé est réalisé par l’équipe ! Et chez nous, pas de fraises en hiver, les recettes sont cuisinées avec les produits de saison.

 

Responsable

Nous sommes sensibles au fait de limiter l’impact écologique d’OEUF La Crêperie. Nos approvisionnements en circuits-courts vont dans ce sens. Après avoir signé la Charte d’engagement éco-responsable de Rennes Metropole, nous avons décidé en 2021 de recycler et valoriser nos déchets organiques en partenariat avec Rennes du Compost. Par ailleurs, nous sommes partenaires de la Marque Bretagne qui véhicule une image actuelle et attractive du territoire breton.